terça-feira, 8 de novembro de 2011
Filé à Malbec
É bem rapidinho e você vai causar uma excelente impressão.
Talvez até o confundam com algum gourmet qualquer, daqueles de plantão, com falso sotaque francês e unhas bem cortadas.
Então vamos lá:
Separe aí uns 04 bifes de filé caprichados, desses com uns dois dedos de largura. Ponha numa tigela e derrame sobre eles o sumo de 01 limão, misturado a 04 colheres de azeite.
Tempere com sal de ervas, um pouquinho de pimenta do reino e 04 colheres de molho barbecue.
Deixe descansar por 15 minutos.
Numa frigideira grande você vai grelhar os bifes, na manteiga, tomando o cuidado de deixar por dentro a carne na cor vermelho rosado.
Como fazer isso ? Não tenho a menor idéia, só sei que consegui fazer. E se eu consegui, você também consegue.
Depois de grelhados, reserve os filés numa travessa térmica.
Na mesma frigideira, refogue 04 cebolas cortadas em rodelas, aproveitando o sumo dos bifes que ali ficou.
Antes das cebolas dourarem, acrescente 500 gr de molho de tomate italiano e 300 gr de requeijão.
Vá derretendo o requeijão e misturando ao molho de tomate, até ficar com aspecto rosé. Antes de começar a borbulhar de fervura acrescente 1/2 taça de vinho tinto malbec.
Não seja mão-de-vaca. Use um bom malbec. Em casa, eu usei o Doña Paula e deu muito certo.
Despeje o creme rosé acebolado em cima dos bifes.
Sirva com arrroz branco e batata palha.
Coma até encher a barriga, pois é gostoso pra caramba !
Recomendo para surpreender as patrôas e donas-onças que temos em casa !
GM
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