terça-feira, 8 de novembro de 2011

Filé à Malbec





É bem rapidinho e você vai causar uma excelente impressão.

Talvez até o confundam com algum gourmet qualquer, daqueles de plantão,  com falso sotaque francês e unhas bem cortadas.

Então vamos lá:

Separe aí uns 04 bifes de filé caprichados, desses com uns dois dedos de largura.  Ponha numa tigela e derrame sobre eles o sumo de 01 limão, misturado a 04 colheres de azeite.

Tempere com sal de ervas, um pouquinho de pimenta do reino e  04 colheres de molho barbecue. 

Deixe descansar por 15 minutos.

Numa frigideira grande você vai grelhar os bifes, na manteiga, tomando o cuidado de deixar por dentro a carne na cor vermelho rosado.

Como fazer isso ?  Não tenho a menor idéia, só sei que consegui fazer.  E se eu consegui, você também consegue.

Depois de grelhados, reserve os filés numa travessa térmica.

Na mesma frigideira, refogue 04 cebolas cortadas em rodelas, aproveitando o sumo dos bifes que ali ficou.

Antes das cebolas dourarem, acrescente 500 gr de molho de tomate italiano e 300 gr de requeijão.

Vá derretendo o requeijão e misturando ao molho de tomate, até ficar com aspecto rosé.  Antes de começar a borbulhar de fervura acrescente 1/2 taça de vinho tinto malbec.

Não seja mão-de-vaca.  Use um bom malbec.  Em casa, eu usei o Doña Paula e deu muito certo.

Despeje o creme rosé acebolado em cima dos bifes.

Sirva com arrroz branco e batata palha.

Coma até encher a barriga, pois é gostoso pra caramba !

Recomendo para surpreender as patrôas e donas-onças que temos em casa !

GM



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