sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Vinho tinto: um hábito saudável, social e brasileiro.


Uma ou duas taças de vinho tinto, acompanhando o jantar, todos os dias.

Esta talvez seja a receita mais feliz e antiga para uma boa saúde, pessoal, emocional e social.

Há de se tomar alguns cuidados !  O excesso deste fiel amigo leva a um efeito reverso.  Quem bebe mais do que o recomendado terá problemas relacionados ao uso abusivo de bebida alcoólica.

Óbvio, mas não desprezível.

A receita do bem estar é simples: sono, frutas, legumes, verduras, proteínas magras, muita água, atividade física moderada e...vinho tinto.

Mas qual vinho tinto ?  De que marca ?   De que origem ?

A marca é irrelevante, acredite.  Na verdade o rótulo está mais relacionado ao status e ao preço do que à qualidade organoléptica do produto.

Tem que ser tinto.  Com certeza.  Tinto, rubro, vermelho.  Detalhe importante e inexorável.

Os especialistas associam a presença de flavonóides e resveratrol no vinho tinto, com as propriedades longevas que buscamos na bebida.

Vinho tinto é sinônimo de mais flavonóides, mais resveratrol e mais saúde.  Mas tem que ser na medida certa.

Duas taças ao jantar.  Não mais que isso.

Os mesmos especialistas afirmam que as uvas Tannat, Isabel e Bordô são as que mais concentram as substâncias benéficas. 

Por sorte  o Brasil é muito  bem servido dessas uvas e de bons vinhos feitos destas uvas.

Isso mesmo amigos.  O vinho mais acessível é também o mais saudável.

Isto resgata a tradição do vinho de mesa da família brasileira e desmistifica a questão: preço não é saúde.

Saúde é acesso, equilíbrio e atitude !

Eu brindo a isto, degustando um belo bordô, brasileiríssimo e feliz da vida.

Saúde !

GM


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