sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Vinho tinto: um hábito saudável, social e brasileiro.
Uma ou duas taças de vinho tinto, acompanhando o jantar, todos os dias.
Esta talvez seja a receita mais feliz e antiga para uma boa saúde, pessoal, emocional e social.
Há de se tomar alguns cuidados ! O excesso deste fiel amigo leva a um efeito reverso. Quem bebe mais do que o recomendado terá problemas relacionados ao uso abusivo de bebida alcoólica.
Óbvio, mas não desprezível.
A receita do bem estar é simples: sono, frutas, legumes, verduras, proteínas magras, muita água, atividade física moderada e...vinho tinto.
Mas qual vinho tinto ? De que marca ? De que origem ?
A marca é irrelevante, acredite. Na verdade o rótulo está mais relacionado ao status e ao preço do que à qualidade organoléptica do produto.
Tem que ser tinto. Com certeza. Tinto, rubro, vermelho. Detalhe importante e inexorável.
Os especialistas associam a presença de flavonóides e resveratrol no vinho tinto, com as propriedades longevas que buscamos na bebida.
Vinho tinto é sinônimo de mais flavonóides, mais resveratrol e mais saúde. Mas tem que ser na medida certa.
Duas taças ao jantar. Não mais que isso.
Os mesmos especialistas afirmam que as uvas Tannat, Isabel e Bordô são as que mais concentram as substâncias benéficas.
Por sorte o Brasil é muito bem servido dessas uvas e de bons vinhos feitos destas uvas.
Isso mesmo amigos. O vinho mais acessível é também o mais saudável.
Isto resgata a tradição do vinho de mesa da família brasileira e desmistifica a questão: preço não é saúde.
Saúde é acesso, equilíbrio e atitude !
Eu brindo a isto, degustando um belo bordô, brasileiríssimo e feliz da vida.
Saúde !
GM
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