sexta-feira, 8 de julho de 2011

Apenas uma dica para este fim de semana



Compre uns 06 medalhões de salmão.

Dê uma leve borrifada com sumo de limão galego...bem de leve, para não perder consistência.

Tempere com sal de ervas, bastante azeite português, alecrim, e cheiro verde.

Embrulhe em papel alumínio, folha dupla, feche bem e reserve.

Numa outra folha de papel alumínio, coloque uns 10 morangos cortados ao meio. Dê um leve toque de vinagre com aroma de baunilha. Feche bem e reserve.

Pegue uma terceira folha de papel alumínio e coloque lá mini cebolinhas cortadas ao meio e temperadas com sal de ervas, azeite português e alecrim. Junte também uns 12 tomatinhos cereja, cortados ao meio e sem semente.

Feche este terceiro pacote e reserve.

Respire um pouco.

Abra um malbec Doña Paula e dê um tapa.

Acenda a churrasqueira e faça uma brasa padrão picanha.

Distante uns 20 cm do braseiro, coloque a grelha com o salmão. Acima disso, há uns 30 cm da brasa, coloque as grelhas com os outros pacotes (morangos, cebolinhas e tomatinhos).

Controle o fogo.

Dê outro tapa no malbec.

Vire a grelha de tempos em tempos.

O tempo que você deve deixar de cada lado é de 03 a 04 músicas. O tempo total não deve exceder 01 disco e meio, no máximo.

Mais um gole no malbec e já podemos tirar da brasa.

Abra com cuidado. Retire com um pegador os medalhões e enfileire numa bandeja de vidro.

Jogue por cima o caldo que ficou dentro do papel alumínio. Acredite, isso faz toda a diferença.

Enfeite com os tomates e cebolas cortados ao meio.

Coloque os morangos, um a um, por cima do salmão. os morangos estarão assados e crocantes e com um toque aromático que não dá pra descrever.

Vire o disco na pick up.

Abra mais um malbec.

Avise a mulher amada que o jantar está pronto e enquanto você acende as velas, sorria baixinho para ela e pense alto:

Eu sou o cara !

GM

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço seu comentário, crítica e sugestões!