terça-feira, 27 de setembro de 2011

Um bom vinho e um bom coração

Sabemos todos nós que um bom vinho faz bem ao coração.

Um bom tinto, é claro, arredondado no sabor e cheio de resveratrol.

Sabemos que esta substância, presente em todos os tintos e principalmente nos tintos da uva Pinot Noir, ajuda na prevenção a doenças que afetam o coração.

Não sou eu que digo !  Não é desculpa de bebum !

É científico !  Foi provado por vários pesquisadores da área médica, uns caras que se dedicam ao estudo do resveratrol e que também entornam alguns cálices no fim-de-semana.

Tudo verdade !

Sabemos também que pra funcionar melhor, esta receita deve ser seguida de boa música, boa companhia, boa conversa e alguma moderação.

Não é pra entornar uma garrafa por dia, por mais frio que esteja o ar e por mais quente que seja a ocasião.

Duas taças já bastam.  Por mais difícil que seja resistir.  Tudo bem se no sábado à noite esticarmos um pouco esta conta para quatro ou seis taças.

Desde que bem acompanhadas !

Água também é fundamental, pois hidrata e repõe o equilíbrio celular afetado pelo álcool.

Mas também não vá exagerar, pois água demais enferruja !

Então definimos o ritual com requintes e simplicidades que cabem bem no bolso: um tinto justo, uma trilha de qualidade, boa companhia e boa conversa.

Um pouquinho de água para equilibrar e muita saúde física e social.

Acho que é disso que precisamos !

GM

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