Sabemos todos nós que um bom vinho faz bem ao coração.
Um bom tinto, é claro, arredondado no sabor e cheio de resveratrol.
Sabemos que esta substância, presente em todos os tintos e principalmente nos tintos da uva Pinot Noir, ajuda na prevenção a doenças que afetam o coração.
Não sou eu que digo ! Não é desculpa de bebum !
É científico ! Foi provado por vários pesquisadores da área médica, uns caras que se dedicam ao estudo do resveratrol e que também entornam alguns cálices no fim-de-semana.
Tudo verdade !
Sabemos também que pra funcionar melhor, esta receita deve ser seguida de boa música, boa companhia, boa conversa e alguma moderação.
Não é pra entornar uma garrafa por dia, por mais frio que esteja o ar e por mais quente que seja a ocasião.
Duas taças já bastam. Por mais difícil que seja resistir. Tudo bem se no sábado à noite esticarmos um pouco esta conta para quatro ou seis taças.
Desde que bem acompanhadas !
Água também é fundamental, pois hidrata e repõe o equilíbrio celular afetado pelo álcool.
Mas também não vá exagerar, pois água demais enferruja !
Então definimos o ritual com requintes e simplicidades que cabem bem no bolso: um tinto justo, uma trilha de qualidade, boa companhia e boa conversa.
Um pouquinho de água para equilibrar e muita saúde física e social.
Acho que é disso que precisamos !
GM
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