segunda-feira, 6 de junho de 2011

O segredo da picanha lentinha



Comece sem pressa.



Bem lentamente, vá a um bom supermercado e procure na seção de carnes boas, uma boa picanha bovina.


Não precisa ser uma picanha de novilho. Apenas uma boa picanha, com uma generosa cobertura de gordura e pesando, no máximo, 980 gr.


Ainda sem pressa leve-a para casa.


Separe uma boa faca de corte, um garfo duplo e mais ou menos um punhado e meio de sal grosso.


O sal deve ser bem branquinho, sem sujeiras e sem nenhum tipo de humidade.



Ainda com velocidade de tartaruga, comece a abrir a picanha pela parte posterior dela (a parte mais grossa). Faça um corte longitudinal, de leve, como quem acaricia uma mulher, e vá aprofundando o corte sem rasgar a carne.


Delicadamente coloque sua mão dentro da picanha e comece a virá-la por partes.


Muita calma nesta hora, pois ela á sensível como uma menina virgem, ou como uma senhora de TPM.


Vire-a por completo e comece a colocar o recheio:


- Requeijão;


- Cebola;


- Alho;


- Tomate picado;


- Farofa de linguiça;


- Bacon.


Depois feche com carinho costurando com linha e agulha ou palitos de dente (novos !!!) daqueles maiores.


A esta altura, certifique-se de que a brasa da churrasqueira está forte, alta, mas sem fogo, generosa como uma fêmea carente e justa como uma esposa fiel.


Coloque sua mão aberta com a palma virada para baixo em cima da brasa, mais ou menos 20 cm acima.


Se o calor não permitir que você fique com a mão ali, por mais de 05 segundos, é porque o fogo está bom.


Sem pressa, ponha a picanha recheada, costurada e untada por fora com manteiga de aviação, na grelha e leve-a à brasa.


Como um abraço bem quente, observe o fogo ir dourando a danada e deixando-a no ponto.


Depois de 20 minutos vire-a.


Depois de mais 20 minutos, vire-a de novo.


Quando estiver morena, como uma musa da praia, levante uns 10 cm acima da posição anterior e deixe mais 10 minutos.


Pronto !


Retire do fogo.


Sem pressa, corte devagar, com uma faca boa, em boas fatias de 01 cm cada.


Ainda lentinho, escorregue para um prato bem branquinho e sirva com arroz branco e farofa amarela.


Acompanhe com um tinto malbec, justo, qualquer, barato mesmo.


Isto não é um roteiro, é apenas uma pequena dica de amigo.


Você pode fazer do jeito que quiser...do seu jeito.


Mas faça tudo sem pressa !


Elas vão gostar mais...


GM

Um comentário:

  1. Com a velocidade mireira , e a esperteza Carioca deve ter ficado exclente , boa Giba , parabéns churrasqueiro !!!

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