sexta-feira, 17 de julho de 2009

Confetes na Colombo

Sim chegamos ao Rio. Logo no primeiro dia fiz questão absoluta de ir ao Centro. O mesmo Centro que conheci tão bem, como prata da casa e do bairro da Saúde. Pegamos um táxi rapidinho e fomos pela Av. Antonio Carlos até a Buenos Aires. Alí, viramos a esquerda e seguimos até a altura do centenário Mercado das Flores.
A pé prosseguimos pela Gonçalves Dias até nosso destino: a Confeitaria Colombo. Presente na cena Carioca desde 1894, a mais que secular confeitaria conserva tudo: de ontem, o charme e a decoração decort; de hoje o cardápio, com seus Bilacs famosos e seus Machados sem letras; e de sempre, o tudo.

Uma ode a cultura e a boa gastronomia.

Por ali se refestelaram, Vargas, JK, a Rainha Elizabeth e a Rainha Sílvia. Só pra citar os menos importantes. Os mais importantes seriam, Villa-Lobos, que dizem, gostava de conhaque quente, Olavo Bilac que como já disse, virou iguaria no cardápio, Machado de Assis, que era frequente em rodinhas de letrados.
E agora, fazendo coro a esse time de primeira, Víctor, Adri e eu.

Colombo é a confeitaria que eu recomendo no Rio.

O resto é padaria.

Vamos em frente !

GM

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